Для ТЕБЯ - христианская газета

Я все могу
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я все могу


Как часто вы слышали эти слова от людей, которые говорили их не думая. Многие из них надеялись на деньги, которые имели. На здоровье накаченного тела. На занимаемую должность.

Умный человек знает, что все эти вещи приходящие. Недавно был богат, но уже нищий. Недавно был здоров, но химиотерапия последняя надежда. С должностей вылетают как пробки из бутылок. Сказать «я все могу» просто глупо. Это о людях мира, живущих без Бога и даже религиозно.

Вы удивитесь, но каждый христианин может сказать слова: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13)

Апостол Петр написал: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине». (2Пет.1:3-12)

Обратите внимание на слова «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия» и продолжение «через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества».

Ты не можешь знать, что тебе даровано, если Библия твоя открывается только по выходным или на собрании.

Когда говорят нужно молиться по слову, правильно говорят. Бог отвечает на Свои обетования, а не просто твои желания. Откуда ты можешь их знать? Читая Слово Божье.

Что значат слова Апостола Павла «все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе?».

Он же отвечает: «ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:11-14)

Прочтем текст из Ветхого Завета: «Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и завладели землею, которую с клятвою обещал Господь отцам вашим. И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его. Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, [где] потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор, в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, [где] масличные деревья и мед, в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни — железо, и из гор которой будешь высекать медь. И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе. Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить [в них], и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, — то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Который провел тебя по пустыне великой и страшной, [где] змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя [источник] воды из скалы гранитной, питал тебя в пустыне манною, которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро, и чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие», но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим. Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня, что вы погибнете». (Втор.8:1-19)

«И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего».

Перед тем как принять пищу, молись молитвой которой я молюсь всегда: «Отец Небесный во имя Иисуса Христа я благословляю Тебя за пищу, которую Ты даешь мне. Я принимаю ее с благодарением и отдаю Тебе всю славу, хвалу и честь. Да будет эта пища благословением, да принесет она пользу моему организму. Освяти и очисти ее во имя Иисуса Христа. Аминь!».

Помню в разговоре с шурином (брат жены), я упоминал, что «Бог дает силы зарабатывать богатства». Он заулыбался и сказал: «Какой там Бог? Если я не пойду и не заработаю, то никакой Бог мне в этом не поможет?».

На другой день он должен был приехать в то место, где мы жили, на его дачу, но он не приехал. Я позвонил ему и узнал, почему его нет? Он ответил, что «прострелила» поясница и он не может даже ходить. Бог показал и ему, «кто в любом доме Хозяин». Надавили на здоровье и нет того, кто все может.

«чтобы ты не сказал в сердце твоем: «моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие», но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство».

Когда люди говорят о свободе и при этом курят и пьют, нет у них никакой свободы. Свобода это когда ты можешь сказать «нет» и сигарете и алкоголю. А если не можешь, то ты раб того, что тебя поработило. Это к слову.

Апостол Павел написал: «Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке ([только] не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен». (2Кор.12:1-10)

Обратите внимание на слова «Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

Почему Бог гордым противится? Гордые не могут смиряться. Перед тем, как предстанешь перед Богом, определяй в каком состоянии твое сердце?

Больше чем уверен, что большинство христиан не будут молиться этой молитвой, они боятся «Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». (Пс.138:23,24)

Я все могу. Как часто вы слышали эти слова от людей, которые говорили их не думая? Многие из них надеялись на деньги, которые имели. На здоровье накаченного тела. На занимаемую должность.

Умный человек знает, что все эти вещи приходящие. Недавно был богат, но уже нищий. Недавно был здоров, но химиотерапия последняя надежда. С должностей вылетают как пробки из бутылок. Сказать «я все могу» просто глупо. Это о людях мира, живущих без Бога и даже религиозно.

Вы удивитесь, но каждый христианин может сказать слова: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 85 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Столп и утверждение истины - Николай Николаевич

Почему война будет долгой и почему верующим нужно призывать к покаянию? - Александр Грайцер

Все пути ведут - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Советы Врача - Дина Маяцкая

Публицистика :
Неуспешные - Инна Гительман

Поэзия :
Вторая заповедь (притча) - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100